Санкт-Петербург

+7 (812) 317-73-75

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
spb@acoustic-torg.ru

Материалы для шумоизоляции пола под стяжку

Как известно, шум в условиях квартир делится на несколько типов: структурный, акустический и пространственный.

Структурный шум – это ударные колебания различной интенсивности, передающиеся по элементам конструкции помещения. Для защиты от такого рода звуков всегда необходима дополнительная шумоизоляция после использования любого финишного покрытия.

В пустых помещениях, либо в квартирах с минимальным количеством мебели возникает явление акустического шума – в общих чертах он представляет собой отражение беспорядочных звуковых колебаний.

Так называемый «бытовой», или пространственный, шум появляется вследствие жизнедеятельности людей – разговоры, грохот посуды и т. д.

Любой из приведенных выше видов оказывает непосредственное влияние на организм человека и потому является нежелательным. Звуки способны легко распространяться через перегородки, поэтому особенно в многоэтажных домах остро встает проблема слышимости соседей. Для избавления от такого дискомфорта проводится шумоизоляция стен, пола и потолков.

image-thumb

Звукоизоляция пола под стяжку является едва ли не самой распространенной среди прочих видов. Но какие материалы для нее подойдут? Давайте разбираться:

Если говорить в общих чертах, то шумоизоляторы для полов под стяжку бывают нескольких видов:

· С волокнистой структурой – отлично препятствуют передаче вибраций и ударного шума. Такие материалы укладывают толстым слоем по 15-20 см, это делается для достижения более качественной изоляции. Недостаток данного вида следующий – недолговечность: из-за особенностей своего строения он со временем проседает, постепенно снижая эффективность. В эту же категорию входят материалы из минеральной ваты – они способны снизить и звукопроходимость, и уменьшить потери тела. Но нужно помнить, что минвата не должна быть подвержена воздействию влаги, ее нужно хорошо гидроизолировать.

· Слоистые – у таких уровень подавления составляет 1,7 дБ на 1м2, это достигается за счет многослойной укладки разных материалов с соответственно разными свойствами и показателями. В процессе

монтажа данных шумоизоляторов необходимо строго придерживаться инструкции. Недостатками слоистых материалов являются высокая стоимость, небольшой срок службы и отсутствие влагостойкости.

· Насыпные – обычно в роли них выступают песок или гравий. Главное их преимущество – высокая влагостойкость и небольшая стоимость. Однако такие материалы имеют существенный недостаток – невысокий уровень подавления шума – около 0,6 дБ на 1 мм, а монтаж насыпных изоляторов занимает довольно длительное время – 1-3 сут.

· Гранулированные – довольно эффективные в шумоизоляции материалы, сочетающие свойства рулонных и пористых структур шумоизоляторов. Единственный минус – высокая стоимость.

· Пенистые – выпускаются в виде плит. Пенопласт дает большую усадку, поэтому рекомендуется использовать жесткие плиты. Полистирол и вспененный полиуретан, тоже относящиеся к данной группе, особого отношения к звукоизоляции не имеют и способны только удерживать тепло.

Надеемся, что данный обзор поможет вам определиться с выбором материала для звукоизоляции под стяжку. У нас представлен широкий выбор звукоизоляционных материалов для пола, и мы приглашаем вас ознакомиться с ним!

Похожие новости: